+7 (978) 055-30-60
Понедельник-Суббота
Время работы с 09:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Tele2 отказался от рекламы с фразой Медведева

14 Июня 2016
Представитель Tele2 Константин Прокшин подтвердил агентству, что контракт расторгнут, а рекламу со слоганом «Конкуренты, но вы держитесь там! Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!» сняли со всех носителей.

На просьбу vc.ru объяснить отказ оператора от этой рекламы Прокшин ответил, что компания не комментирует ситуацию. О каком рекламном агентстве идёт речь, он также не уточнил.

Одним из партнёров оператора была компания DDB Russia: в частности, она работала над рекламной кампанией «Честность». Арт-директор агентства Заур Фардзинов сообщил vc.ru, что они не имеют отношения к этой кампании.

Издание Sostav.ru выяснило, что эту рекламу разработало агентство The Directors. В Tele2 подтвердили изданию эту информацию и прекращение сотрудничества с ним. В то же время представители самого агентства сообщили Sostav.ru, что действительно сотрудничают с Tele2, однако свою причастность к созданию рекламы с фразой Медведева опровергли.

Цифровые баннеры с этим слоганом были размещены 7 июня на четырёх зданиях в Москве: на Ленинградском шоссе, 134; на Тульской, 1; на Новом Арбате, 1; на Автозаводской, 18 (торговый центр «Ривьера»).

TELE2

Рекламная кампания была связана с исследованием Роскомнадзора, который назвал Tele2 оператором с самой высокой средней скоростью интернета в Москве. Записи с цитатой Медведева в своих официальных аккаунтах в соцсетях компания также удалила.

В конце мая Дмитрий Медведев посетил Крым, где во время встречи с пенсионерами заявил, что в бюджете России пока нет средств на повышение пенсий. «Просто денег нет сейчас. Найдём деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал тогда он.